Alimenti che contengono vitamina E
Per vitamina E si intende un gruppo di 8 vitamine liposolubili, che a loro volta si dividono in due categorie principali chiamate tocoferolo e tocotrienoli. Utile nella prevenzione dalle malattie cardiache e dal cancro, è possibile assumerla attreverso numerosi alimenti. Scopriamola meglio.
> 1. Proprietà e benefici della Vitamina E
> 2. La Vitamina E negli alimenti
> 3. Fabbisogno giornaliero di Vitamina E
> 4. I 10 alimenti più ricchi di Vitamina E
Le proprietà della vitamina E
L’utilità della vitamina E si riscontra nella prevenzione dell’invecchiamento e dell’ossidazione del corpo operata dai radicali liberi.
Studi hanno dimostrato che l’assunzione costante e corretta di vitamina E può contribuire alla prevenzione di malattie o attacchi cardiaci, cancro, come il cancro allo stomaco per esempio, e danni alla vista legati all'età.
Bisogna fare attenzione però a non abusare di vitamina E, in quanto potrebbe portare ad emorragie e mancata coagulazione del sangue.
La vitamina E attenua le infiammazioni croniche e la demenza senile.
La vitamina E negli alimenti
Le fonti alimentari più importanti di vitamina E sono: gli oli vegetali, come l'olio di germe di grano, l'olio di mandorle, l'olio di girasole, l’olio d’oliva, l’olio di cartamo, l’olio di soja, l'olio di cotone e di mais; le mandorle, le nocciole, i semi di girasole, le arachidi, i cereali integrali, le uova ne sono ugualmente ricchi, così come spinaci, asparagi, ceci, crescione, marroni, broccoli, pomodori.
La cottura, i processi di congelazione e la raffinazione riducono il contenuto di vitamina E nei cibi, così come l'esposizione alla luce e all'aria.
Esistono poi numerosi integratori naturali di vitamina E, sia alimentari che erboristici.
Gli oli ottenuti a pressione contengono più vitamina E di quelli raffinati e così anche le farine non raffinate e integrali ne contengono quantità maggiori rispetto a quelle lavorate.
Sapevi che il germe di grano contiene Vitamina E e aiuta a rafforzare i muscoli?
Fabbisogno giornaliero di Vitamina E
La vitamina E può essere assunta da un minimo di 15 a un massimo di 1000 milligrammi al giorno, in soggetti adulti sani.
I 10 alimenti più ricchi di Vitamina E
- Olio germe di grano
- Olio di nocciola
- Olio di semi di girasole
- Olio di mandorle
- Peperoncino in polvere
- Olio di mais
- Paprika
- Pepe cayenne
- Mandorle
- Semi di girasole
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