Risposte di salute
Buonasera, le chiedo se l'intolleranza al lievito le è stata individuata a causa di fastidi da lei lamentati in merito all'assunzione di alimenti fermentati o se si è sottoposta per altri motivi al test per le intolleranze e l'esito è stato quanto scritto. Il kefir contiene lievito certo, ma si dovrebbe capire quale sia il tipo di lievito utilizzato e se lei risulta intollerante a tutti i lieviti o in particolare al saccharomyces che è utilizzato per la produzione dei comuni prodotti a forno, che insieme al glutine danno fenomeni di intolleranza assai evidenti. Dunque la risposta più sensata che io possa darle è quella di provare a introdurre nella propria alimentazione una piccola quota di kefir e vedere se si presentano fenomeni di intolleranza. In tal caso è ovvio che dovrà eliminarlo almeno per sei mesi per poi rintrodurlo gradatamente dopo aver effettuato una pulizia intestinale profonda e una detossicazione del fegato. cordiali saluti Cinzia Zedda naturopata, esperta di riflessologia, iridologia, istruttrice di meditazione