Come sostituire le statine con sostanze naturali?

Quali sostanze naturali possono essere utilizzate per sostituire le statine in un soggetto con pregresso recente infarto miocardico? Grazie.

Risposte di salute

Laura Marconi
Buonasera, dalle ricerche emerge che integrazioni con gli omega 3 e il riso rosso fermentato (stesso meccanismo d'azione delle statine) favoriscono l'abbassamento del colesterolo. Nel caso di assunzione di statine o simili si consiglia comunque sempre l'integrazione di Q10

di Laura Marconi

l'olio di pesce è ricco in omega 3, riduce i livelli di colesterolo ematico, anche il riso rosso fermentato , contiene una statina vegetale simile a una statina di sintesi, l'integrazione sia di olio di pesce e riso rosso fermentato possono sostituire il farmaco di sintesi, senza particolari effetti collaterali, Le statine sintetiche, possono provocare dolori muscolari (aumento della CPK) o degli enzimi epatici Con un pregresso infarto, valuteri il cambio dell'alimentazione e lo stile di vita. Prima si sostituire il farmaco con integratori valuteri tutto il panello del quadro lipidico.

di nutrizione psicologia e benessere

centro italiano di bioenergetica
Una Recente review scientifica (Danavi JV e coll.) ha dimostrato come sostanze quali l'aglio o il riso rosso fermentato (quest'ultimo stesso meccanismo d'azione delle statine, quindi mai prendere statine e riso rosso fermentato insieme!) sono molto efficaci nel ridurre il colesterolo LDL. Per l'aglio, purtroppo, non l'alimento naturale ma proprio le tavolette di aglio in polvere, Allicor, da 150 mg (1 o 2 al giorno). Dopo 3-4 mesi di assunzione con l'uno o con l'altro, o con ambedue, potrà controllare l'effetto a livello ematico. Ovviamente grassi saturi (latte, burro, margarine, carne rossa, uova) da eliminare o comunque ridurre fortemente. Pesce, e anche crostacei ma senza esagerare, a volontà. Dott. Giorgio Bianciardi, www.centroitalianobioenergetica.it Una Recente review scientifica (Danavi JV e coll.) ha dimostrato come sostanze quali l'aglio o il riso rosso fermentato (quest'ultimo stesso meccanismo d'azione delle statine, quindi mai prendere statine e riso rosso fermentato insieme!) sono molto efficaci nel ridurre il colesterolo LDL. Per l'aglio, purtroppo, non l'alimento naturale ma proprio le tavolette di aglio in polvere, Allicor, da 150 mg (1 o 2 al giorno). Dopo 3-4 mesi di assunzione con l'uno o con l'altro, o con ambedue, potrà controllare l'effetto a livello ematico. Ovviamente grassi saturi (latte, burro, margarine, carne rossa, uova) da eliminare o comunque ridurre fortemente mentre pesce, e anche crostacei ma senza esagerare, a volontà. Pasta, riso, legumi, frutta e verdura. Dott. Giorgio Bianciardi, www.centroitalianobioenergetica.it

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