Ricetta

Biscotti con farina di riso, la ricetta

Questi biscotti con farina di riso senza burro e senza uova sono dolci facili da preparare, golosamente farciti con marmellata a piacere. L’utilizzo della farina di riso dona un sapore più ricercato a questa preparazione.

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Credit foto
©arinahabich / 123rf.com

Tempo di preparazione 25 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

Tempo totale 40 minuti

Dosi per 5

Categoria dolci

Difficoltà facile

Cucina italiana

Adatto a Dieta vegetariana

Tipo di cottura al forno

Ingredienti

  • farina di riso 200 g
  • fecola di patate 50 g
  • zucchero integrale 70 g
  • miele 1 cucchiaio raso
  • latte 85 ml
  • olio di semi di mais 60 ml
  • vanillina 1 bustina
  • sale un pizzico
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • scorza grattugiata di limone 1/2 un filo
  • marmellata o confettura a piacere q.b

Preparazione

Impastare in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate, lo zucchero integrale, l'olio di semi, la vanillina, il lievito per dolci e trasferire successivamente il composto su un foglio di carta forno infarinato. Infarinare leggermente anche la superficie della pasta e, con un matterello, stenderla ricavando una sfoglia rettangolare larga circa 25 cm e spessa qualche millimetro. 

 

Spalmare la marmellata o confettura scelta sulla sfoglia e, partendo dal lato più lungo, chiuderlo piegando all'incirca in due e sovrapponendo leggermente i due lembi in modo da evitare la fuoriuscita di marmellata.

 

Trasferire il rotolo (con la carta forno) in un piatto, coprirlo con pellicola trasparente e riporlo in frigo per un'ora. Preriscaldare poi il forno a 180 gradi e trasferire il rotolo in una teglia. Infornare il rotolo e farlo cuocere per 10-15 minuti; abbassare quindi la temperatura a 160 gradi e ultimare la cottura ancora per 5 minuti, controllando che la base dei biscotti resti dorata e non bruci (anche la superficie dovrà risultare dorata). 

 

Sfornare e lasciare stiepidire. Con un coltello tagliare i biscotti in tranci, con tagli obliqui, spolverizzarli con lo zucchero a velo e rimetterli in forno, facendoli cuocere ancora 10 minuti a 165 gradi.
Infine servire non troppo caldi.