3 ricette con i semi di girasole
Tre ricette semplici e vegane per gustare i semi di girasole, una miniera di proprietà preziose per l'organismo.
I semi di girasole sono ricchi di nutrienti anche essenziali e possono essere gustati da soli come snack o utilizzati per insaporire o decorare piatti e preparare ricette.
Scopriamo 3 ricette con i semi di girasole da provare subito.
Salsa verde con semi di girasole
Questa salsa si prepara in modo semplice, con pochi ingredienti e senza l'uso dei fornelli. La salsa può essere utilizzata come condimento per la pasta o gustata su crostini di pane.
Ingredienti
> 50 g di foglie di basilico o rucola;
> 30 g di semi di girasole;
> 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
> 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie;
> 1 spicchio di aglio;
> sale e pepe.
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato le foglie di basilico o di rucola e aver mondato l'aglio, inserite nel contenitore del mixer tutti gli ingredienti tranne il lievito e frullate per qualche minuto fino a ottenere una crema omogenea.
Se la salsa dovesse essere troppo densa, aggiungere uno o due cucchiai di acqua calda e mescolate.
Aggiungete il lievito alimentare come ultimo ingrediente e mescolate a mano per amalgamarlo alla salsa.
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Tofu con verdure e semi di girasole
I semi di girasole possono essere usati anche per guarnire e insaporire piatti a base di tofu e verdure, come in questo caso
Ingredienti
> 200 g di tofu al naturale;
> 1 cipolla rossa piccola;
> 2 carote di medie dimensioni;
> 1 zucchina media;
> 1 peperone medio piccolo;
> 4 cucchiai di semi di girasole;
> 1 cucchino di olio di cocco;
> 1 cucchiaio di salsa di soia;
> 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Preparazione
In una padella antiaderente, scaldate l'olio di cocco e fate dorare il tofu tagliato a cubetti. Quando il tofu apparirà dorato su tutti i lati, aggiungete la salsa di soia, fatela asciugare a fuoco medio per un minuto e mettete da parte.
In un'altra padella, scaldate l'olio di oliva e aggiungete la cipolla tagliata a fette e le verdure pulite e tagliate a fette o a listarelle.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa quindici minuti. Togliete il coperchio, unite i semi di girasole e terminate la cottura senza coperchio per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, unite il tofu, mescolate e servite.
Condimento per insalata
I semi di girasole sono ottimi per insaporire e guarnire insalate, oltre a primi piatti, prodotti da forno e minestre.
Ingredienti
> 2 cucchiai di semi di girasole;
> 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie;
> 1 cucchiaio di salsa di soia;
> 2 cucchiai di olio di girasole.
Preparazione
Preparate un'insalata mista secondo i vostri gusti: potete utilizzare solo insalata o aggiungere olive, pomodori, carote.
Prima di servire l'insalata aggiungete il lievito alimentare in scaglie, la salsa di soia, i semi di girasole e per ultimo l'olio. Mescolate e servite.
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