Ricetta

Canarino, bevanda ideale per digerire

Beviamo il canarino quando abbiamo bisogno di digerire perché nella scorza del limone e dell'alloro sono contenuti nutrienti in grado di alleviare i disturbi dell’apparato digerente che possono manifestarsi dopo i pasti.

Canarino, bevanda digestiva

Credit foto
©Daniel Stepanian / 123rf.com

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Dosi per 4

Categoria bevande e cocktail

Difficoltà facile

Ingredienti

  • q.b. limone non trattato
  • q.b. scorza del limone
  • q.b. alloro
  • 1 l di acqua

Preparazione

Prendere i limoni, lavarli bene per eliminare qualsiasi residuo chimico e poi togliere la buccia usando un pelapatate. Riempire un pentolino con dell’acqua e portare a ebollizione. 

 

Mettere la buccia di limone e qualche foglia di alloro all’interno della tazza dalla quale verrà servito il canarino. Arrivata a bollore, travasare l’acqua nelle tazze. Lasciare in infusione la buccia di limone e le foglie di alloro per circa 10 minuti. Togliere la buccia e le foglie dalla tazza: canarino pronto da gustare!

 

Piccolo consiglio: Se volete rendere questa bevanda ancora più digestiva potete aggiungere una punta di bicarbonato (ma attenzione, perché il gusto del canarino risulterà più forte!).