Ricetta

Crepes, la ricetta

La chiave per preparare delle ottime crepes è la consistenza della pastella e il calore della padella. La pastella dovrebbe essere abbastanza sottile da coprire facilmente tutta la superficie della padella che deve essere abbastanza calda da cuocere nell’immediato la pastella. Le proponiamo qui con farina integrale.

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Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Dosi per 2

Categoria dolci

Difficoltà facile

Cucina francese

Tipo di cottura in padella

Ingredienti

  • 70 g di farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova grandi
  • 1 tazza di latte intero
  • 1 cucchiaio di burro fuso

Preparazione

Unire farina, sale, uova, latte e burro fuso fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Scaldare una padella a fuoco medio-basso e ungere leggermente con il burro.

Mettere una tazza di pastella nella padella.

Inclinare/ruotare la padella in modo che la pastella copra l'intero fondo della padella in uno strato sottile.


Cuocere per circa 30-60 secondi, fino a quando i bordi iniziano a staccarsi dai lati della padella e iniziano a sembrare dorati.

Capovolgere e cuocere per altri 20-30 secondi.

Regolare il calore a seconda della velocità di cottura della crespella.

Impilare le crepes una sull’altra e servire accompagnate da frutta o yogurt a piacere.