Crepes, la ricetta
La chiave per preparare delle ottime crepes è la consistenza della pastella e il calore della padella. La pastella dovrebbe essere abbastanza sottile da coprire facilmente tutta la superficie della padella che deve essere abbastanza calda da cuocere nell’immediato la pastella. Le proponiamo qui con farina integrale.
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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Dosi per 2
Categoria dolci
Difficoltà facile
Cucina francese
Tipo di cottura in padella
Ingredienti
- 70 g di farina integrale
- 1 pizzico di sale
- 2 uova grandi
- 1 tazza di latte intero
- 1 cucchiaio di burro fuso
Preparazione
Unire farina, sale, uova, latte e burro fuso fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Scaldare una padella a fuoco medio-basso e ungere leggermente con il burro.
Mettere una tazza di pastella nella padella.
Inclinare/ruotare la padella in modo che la pastella copra l'intero fondo della padella in uno strato sottile.
Cuocere per circa 30-60 secondi, fino a quando i bordi iniziano a staccarsi dai lati della padella e iniziano a sembrare dorati.
Capovolgere e cuocere per altri 20-30 secondi.
Regolare il calore a seconda della velocità di cottura della crespella.
Impilare le crepes una sull’altra e servire accompagnate da frutta o yogurt a piacere.