Crepes vegane: la ricetta
Queste crepes sono molto spugnose e morbide con un delizioso sapore di vaniglia: è possibile usare latte di avena o la bevanda vegetale preferita. L'assenza delle uova le renderà più leggere, la farina di farro apporterà più nutrienti e un più basso livello di glutine, rendendo le crepes più digeribili.
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Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Dosi per 2
Categoria dolci
Difficoltà facile
Costo basso
Cucina italiana
Adatto a Dieta vegana
Tipo di cottura in padella
Calorie per porzione 112
Ingredienti
- 90 g farina di farro o farina 0
- 180 g latte di
- 2 cucchiaini di olio di cocco o di avocado
- estratto di vaniglia
Preparazione
In un frullatore aggiungere tutti gli ingredienti.
Frullare ad alta velocità per circa 60 secondi. Trasferire la pastella in una ciotola.
In assenza di un frullatore, è possibile unire tutti gli ingredienti in una grande ciotola usando una frusta per evitare grumi.
Scaldare una padella leggermente oliata a fuoco medio / alto.
Meglio usare l'olio di cocco e strofinarlo sulla padella usando un pezzo di carta assorbente per evitare di aggiungerne troppo.
Raccogliere la pastella sulla padella, quindi inclinare e ruotare la padella per distribuire la pastella il più sottile possibile.
Far rosolare su entrambi i lati per circa 1-2 minuti su ciascun lato e servire caldo con i ripieni preferiti: marmellata bio ai frutti di bosco oppure nocciolata fatta in casa.
E’ possibile preparare questa ricetta in una ciotola media con una frusta manuale.
Aggiungere prima gli ingredienti asciutti, quindi aggiungere il liquido. Sbattere energicamente fino a quando la pastella è sottile e non ci sono più tanti grumi.