Ricetta

Pane ai datteri

Un pane ai datteri con noci: vi abbiamo suggerito le noci tradizionali ma anche la variante Pecan può andare bene.
Questo pane può essere congelato ed essere consumato nel tempo.

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Credit foto
©Bojan Pavlukovic - 123RF

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 55 minuti

Dosi per 6

Categoria dolci

Difficoltà media

Ingredienti

  • 1 tazza di acqua (bollente)
  • 220g di datteri (tritati)
  • 2 cucchiai di burro
  • 100g di zucchero (granulato bianco)
  • 20g di zucchero di canna
  • 1 uovo grande
  • 400g di farina integrale
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di noci (tritate)

Preparazione

Raccogliere gli ingredienti. Riscaldare il forno a 180°.
Ungere una teglia rettangolare (22 x 15 cm) con del burro

In una ciotola media, versare l'acqua bollente sui datteri tritati. Aggiungere il burro e mettere da parte.

In una ciotola capiente, sbattere lo zucchero, lo zucchero di canna e l'uovo con un mixer fino ad amalgamare bene tutto.

In una ciotola separata, unire la farina, il lievito e il sale.

Aggiungere la miscela di farina alla miscela di zucchero, alternando con i datteri e la miscela di acqua.

Mescolare le noci tritate con un cucchiaio.
Versare nella padella.

Cuocere in forno preriscaldato per 45 a 55 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro ne uscirà pulito.