Pane ai datteri
Un pane ai datteri con noci: vi abbiamo suggerito le noci tradizionali ma anche la variante Pecan può andare bene.
Questo pane può essere congelato ed essere consumato nel tempo.
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©Bojan Pavlukovic - 123RF
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Dosi per 6
Categoria dolci
Difficoltà media
Ingredienti
- 1 tazza di acqua (bollente)
- 220g di datteri (tritati)
- 2 cucchiai di burro
- 100g di zucchero (granulato bianco)
- 20g di zucchero di canna
- 1 uovo grande
- 400g di farina integrale
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di noci (tritate)
Preparazione
Raccogliere gli ingredienti. Riscaldare il forno a 180°.
Ungere una teglia rettangolare (22 x 15 cm) con del burro
In una ciotola media, versare l'acqua bollente sui datteri tritati. Aggiungere il burro e mettere da parte.
In una ciotola capiente, sbattere lo zucchero, lo zucchero di canna e l'uovo con un mixer fino ad amalgamare bene tutto.
In una ciotola separata, unire la farina, il lievito e il sale.
Aggiungere la miscela di farina alla miscela di zucchero, alternando con i datteri e la miscela di acqua.
Mescolare le noci tritate con un cucchiaio.
Versare nella padella.
Cuocere in forno preriscaldato per 45 a 55 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro ne uscirà pulito.