Ricetta

Pasta acqua e farina, la ricetta

L'impasto è semplice da preparare e si rivela ideale per molte forme di pasta di voglia realizzare. Cuoce rapidamente in acqua bollente e si adatta a vari condimenti.

Pasta acqua e farina

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© Antonio Gravante / 123rf.com

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Tempo totale 40 minuti

Dosi per 1

Categoria primi

Difficoltà facile

Cucina italiana

Tipo di cottura In pentola

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 50 ml di acqua

Preparazione

Unire la farina e l'acqua insieme fino a formare un impasto. Se è troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina, se troppo secco aggiungere più acqua.

 

Impastare insieme su una superficie infarinata, dividere l'impasto in sezioni, quindi scegliere la forma desiderata. Per gli gnocchetti, arrotolare i pezzi con le mani in sottili forme di salsiccia di circa 1-2 cm di spessore. 

 

Tagliare in pezzi di 1-2 cm e poi rotolare, utilizzando il retro di una forchetta gli gnocchetti. In alternativa, arrotolare piccoli pezzi sul tallone del palmo della mano per formare strozzapreti.

 

Cuocere rapidamente in acqua bollente salata per 3-5 minuti prima di servire con la salsa preferita.