Pasta acqua e farina, la ricetta
L'impasto è semplice da preparare e si rivela ideale per molte forme di pasta di voglia realizzare. Cuoce rapidamente in acqua bollente e si adatta a vari condimenti.
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Dosi per 1
Categoria primi
Difficoltà facile
Cucina italiana
Tipo di cottura In pentola
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 50 ml di acqua
Preparazione
Unire la farina e l'acqua insieme fino a formare un impasto. Se è troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina, se troppo secco aggiungere più acqua.
Impastare insieme su una superficie infarinata, dividere l'impasto in sezioni, quindi scegliere la forma desiderata. Per gli gnocchetti, arrotolare i pezzi con le mani in sottili forme di salsiccia di circa 1-2 cm di spessore.
Tagliare in pezzi di 1-2 cm e poi rotolare, utilizzando il retro di una forchetta gli gnocchetti. In alternativa, arrotolare piccoli pezzi sul tallone del palmo della mano per formare strozzapreti.
Cuocere rapidamente in acqua bollente salata per 3-5 minuti prima di servire con la salsa preferita.