Pasta frolla, la ricetta
Scopri come preparare una pasta frolla perfetta ogni volta con questa ricetta facile. Per risultati ottimali, assicurati che il burro sia freddo.
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Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 0 minuti
Tempo totale 15 minuti
Dosi per 6
Categoria preparazioni di base
Difficoltà facile
Costo basso
Cucina italiana
Tipo di cottura Al forno
Ingredienti
- 300 g di farina
- 100 g di burro a dadini
- 200 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Prendere il burro e lasciarlo a temperatura ambiente fino a che non si sarà ammorbidito. Successivamente tagliarlo a cubetti e metterlo in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero e il sale e cominciare a lavorare l’impasto con le mani.
Continuare ad impastare finché il tutto non risulterà molto amalgamato.
A questo punto, aggiungere l’uovo e amalgamare con un cucchiaio di metallo.
Quando l’uovo si sarà amalgamato per bene, cominciare a setacciare piano piano la farina.
Questa operazione va eseguita con calma in modo da impedire la formazione di grumi.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare raffreddare mentre si prepara il ripieno desiderato.