Ricetta

Pasta frolla, la ricetta

Scopri come preparare una pasta frolla perfetta ogni volta con questa ricetta facile. Per risultati ottimali, assicurati che il burro sia freddo.

pasta-frolla

Credit foto
©belchonock - 123RF

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 0 minuti

Tempo totale 15 minuti

Dosi per 6

Categoria preparazioni di base

Difficoltà facile

Costo basso

Cucina italiana

Tipo di cottura Al forno

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro a dadini
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Prendere il burro e lasciarlo a temperatura ambiente fino a che non si sarà ammorbidito. Successivamente tagliarlo a cubetti e metterlo in una ciotola.

Aggiungere lo zucchero e il sale e cominciare a lavorare l’impasto con le mani.

Continuare ad impastare finché il tutto non risulterà molto amalgamato.

A questo punto, aggiungere l’uovo e amalgamare con un cucchiaio di metallo.

Quando l’uovo si sarà amalgamato per bene, cominciare a setacciare piano piano la farina.

Questa operazione va eseguita con calma in modo da impedire la formazione di grumi.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare raffreddare mentre si prepara il ripieno desiderato.