Peperoni ripieni, la ricetta
Una ricetta che ricorda l'estate proposta qui nella sua versione vegetariana con uova e latte. Per un corposo piatto unico.
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Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Dosi per 4
Costo basso
Adatto a Dieta vegetariana
Tipo di cottura al forno
Ingredienti
- 4 peperoni (rossi o gialli) possibilmente della stessa grandezza
- 200 g pane
- 170 g scamorza (provola)
- 50 g grana padano
- 3 uova
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 rametto di prezzemolo
- q.b foglie di basilico fresco
- q.b. olio di oliva
- q.b. latte
Preparazione
Mondare per bene i peperoni e tagliarli a metà. Eliminare i semi e i filamenti bianchi.
Pelare l’aglio e lavare il prezzemolo, tritarli o tagliuzzarli con una forchetta da cucina.
Mettere a bagno il pane nel latte e in una ciotola sbattere le uova, aggiungere il pane ben strizzato, la provola tagliata a pezzetti, il grana padano, l’aglio,il prezzemolo e il basilico. Salare e pepare a piacere.
Amalgamare per bene il composto e riempire i peperoni. Versare l’olio di oliva in una teglia da forno, aggiungere 3 cucchiai di acqua, salare leggermente ed adagiare nella teglia i peperoni ripieni.
Coprire la teglia con della carta da forno e cuocere in forno statico, a 180° per 35/40 minuti circa, fino a quando i peperoni risulteranno morbidi e il ripieno rassodato.
Togliere la carta da forno e cuocere per altri 5 minuti, in forno ventilato per creare la crosticina in superficie.