Polpette di pane, la ricetta
Le polpette di pane sono perfette per riciclare il pane raffermo o i cracker della dispensa. Un salva cena o pranzo, ideali per i bambini, le polpette di pane sono possono essere preparate con anticipo, conservate in frigo, anche già cotte.
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Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Dosi per 4
Categoria piatti unici
Difficoltà facile
Costo basso
Tipo di cottura pentola e forno
Ingredienti
- 200g di pane raffermo o grattato
- 2 uova intere
- 2 foglie di basilico
- Olio EVO q.b
- 1 cucchiaino di origano secco
- 2 pomodorini secchi sott’olio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Accendere il forno a 180° in modalità statico.
Unire nel mixer gli avanzi di pane raffermo o grattato.
Frullare fino ad ottenere una sorta di pan grattato leggermente grossolano. Sempre lasciando tutto nel mixer, unire le uova e i pomodorini secchi ben sgocciolati e già tagliati a listarelle.
Infine aggiungere l’origano, il basilico, il sale e il pepe. Frullare nuovamente fino ad ottenere un composto compatto.
Su una teglia rivestita di carta da forno, sistemare polpette di pane, formate con le mani leggermente umide, così da far scivolare bene il composto. Cuocere per 15 minuti e servire caldissime, con un filo di olio EVO.
Per rendere le vostre polpette ancora più gustose, è possibile accompagnarle con un sugo di pomodoro.