Ricetta

Polpette di pane, la ricetta

Le polpette di pane sono perfette per riciclare il pane raffermo o i cracker della dispensa. Un salva cena o pranzo, ideali per i bambini, le polpette di pane sono possono essere preparate con anticipo, conservate in frigo, anche già cotte.

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Credit foto
©Hans Geel -123RF

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Dosi per 4

Categoria piatti unici

Difficoltà facile

Costo basso

Tipo di cottura pentola e forno

Ingredienti

  • 200g di pane raffermo o grattato
  • 2 uova intere
  • 2 foglie di basilico
  • Olio EVO q.b
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 2 pomodorini secchi sott’olio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Accendere il forno a 180° in modalità statico.

Unire nel mixer gli avanzi di pane raffermo o grattato.


Frullare fino ad ottenere una sorta di pan grattato leggermente grossolano. Sempre lasciando tutto nel mixer, unire le uova e i pomodorini secchi ben sgocciolati e già tagliati a listarelle.

Infine aggiungere l’origano, il basilico, il sale e il pepe. Frullare nuovamente fino ad ottenere un composto compatto.

Su una teglia rivestita di carta da forno, sistemare polpette di pane, formate con le mani leggermente umide, così da far scivolare bene il composto. Cuocere per 15 minuti e servire caldissime, con un filo di olio EVO.

Per rendere le vostre polpette ancora più gustose, è possibile accompagnarle con un sugo di pomodoro.