Salsa verde, la ricetta
La salsa verde è qui proposta nella sua versione tradizionale: con prezzemolo, uova e acciughe. Usata come accompagnamento di altre pietanze le rende più morbide e leggermente piccanti. E' molto facile da preparare, ottima anche sul pane appena abbrustolito.
Credit foto
©fascinadora - 123rf
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti
Dosi per 4
Categoria salse e condimenti
Difficoltà facile
Costo basso
Cucina italiana
Tipo di cottura in pentola
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 2 filetti di acciughe
- 1 cucchiaio di capperi in salamoia
- 2 cucchiai di verdure miste in salamoia
- 80 g mollica di pane raffermo
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- sale q.b
- pepe q.b
Preparazione
Far bollire l'uovo per renderlo sodo, lasciarlo raffreddare, privarlo del guscio e setacciarlo.
Lasciare in ammollo nell'aceto per una decina di minuti la mollica del pane.
Tritare quindi aglio, capperi e acciughe.
Tritare finemente il prezzemolo.
Mettere il tutto in una ciotola - aggiungere sale, pepe e iniziare a versare l'olio d'oliva fino ad ottenere una salsa cremosa.
Prima di utilizzare la salsa, lasciarla riposare per un po 'di tempo in modo che tutti i sapori possano fondersi.