Ricetta

Salsa verde, la ricetta

La salsa verde è qui proposta nella sua versione tradizionale: con prezzemolo, uova e acciughe. Usata come accompagnamento di altre pietanze le rende più morbide e leggermente piccanti. E' molto facile da preparare, ottima anche sul pane appena abbrustolito.

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Credit foto
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Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 8 minuti

Tempo totale 18 minuti

Dosi per 4

Categoria salse e condimenti

Difficoltà facile

Costo basso

Cucina italiana

Tipo di cottura in pentola

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia
  • 2 cucchiai di verdure miste in salamoia
  • 80 g mollica di pane raffermo
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione

Far bollire l'uovo per renderlo sodo, lasciarlo raffreddare, privarlo del guscio e setacciarlo.

Lasciare in ammollo nell'aceto per una decina di minuti la mollica del pane.

Tritare quindi aglio, capperi e acciughe.

Tritare finemente il prezzemolo.

Mettere il tutto in una ciotola - aggiungere sale, pepe e iniziare a versare l'olio d'oliva fino ad ottenere una salsa cremosa.

Prima di utilizzare la salsa, lasciarla riposare per un po 'di tempo in modo che tutti i sapori possano fondersi.