Biscotti senza burro, 3 ricette
Biscotti buoni e senza burro? Si, è possibile. Ecco tre ricette vegane per preparare dei gustosi biscotti.
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Biscotti: buoni, fragranti, gustosi. Si possono mangiare a colazione, o per merenda, come snack veloce. Anche vegani.
Farina, uova e burro: nelle ricette tradizionali questi tre ingredienti sono spessi utilizzati per i biscotti.
Ma è possibile fare dei biscotti senza burro? La risposta è si. Ecco tre ricette facili.
Biscotti vegan con gocce di cioccolato
Questi biscotti sono totalmente vegani, e senza zucchero.
Ingredienti
> 200 gr di farina integrale;
> 100 ml di bevanda vegetale;
> 100 ml di succo di mela biologico senza zucchero;
> 1 bustina di lievito per dolci (o cremortartato);
> 1 cucchiaio di olio di semi di mais;
> 1 pizzico di sale;
> 150 gr di gocce di cioccolato fondente.
Preparazione
In una terrina unite la farina, il lievito e il sale. Mescolate bene, poi aggiungete la bevanda vegetale, il succo di mela e l'olio.
Alla fine unite le gocce di cioccolato. L'impasto deve essere molle, ma non troppo liquido.
Ungete le formine con un poco di olio di mais, versate l'impasto per l'altezza di circa un cm, e infornate a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di mangiarli.
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Biscotti al limone gluten free
In questa ricetta sostituiamo la farina con la maizena e la farina di mais. Questi biscotti al limone sono anche adatti a celiaci e intolleranti al glutine.
Ingredienti
> 100 gr di maizena;
> 100 gr di farina di mais fioretto;
> 1 limone biologico non trattato;
> 50 gr di zucchero di canna integrale;
> 80 ml di bevanda vegetale;
> 2 cucchiai di olio di semi di girasole;
> 1 bustina di lievito per dolci (o cremortartato);
> 1 pizzico di sale.
Preparazione
Mescolate gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, il sale, lo zucchero. Grattugiate la buccia del limone non trattato e aggiungetela alle farine.
Unite poi la bevanda vegetale, l'olio, e un cucchiaio di succo di limone.
Con una sac à poche formate, su una teglia foderata di carta forno, dei biscotti rotondi o delle piccole ciambelline, infine infornate per 20 minuti a 180°.
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Biscotti digestive senza burro
Dei biscotti senza burro che ricordano i classici "digestive".
Ingredienti
> 150 gr di fiocchi d'avena integrali;
> 80 gr di farina integrale;
> 70 gr di olio di semi di girasole;
> 20 gr di zucchero di canna integrale;
> 20 gr di miele;
> 25 ml di bevanda vegetale;
> ½ cucchiaino di bicarbonato;
> 1 pizzico di sale.
Preparazione
In un mixer frullate i fiocchi d'avena insieme alla farina. Unite poi lo zucchero, il sale e il lievito. Mescolate bene e infine impastate, sempre nel mixer, la bevanda vegetale e infine il miele.
La consistenza dell'impasto è piuttosto asciutta e sabbiosa, quindi per formare i biscotti saranno necessarie delle formine per biscotti unte con un poco di olio. Infornate a 160 gradi per 15 minuti e buona appetito.
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