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Crema di nocciole, la ricetta

Una crema di nocciole vegana e fatta in casa, ecco la ricetta nelle due varianti: pura e al cioccolato.

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Crema di nocciole

Come fare per soddisfare la voglia matta di crema di nocciole e cacao facendo una scelta il più salutare possibile?

Con la crema di nocciole fatta in casa fatta di ingredienti sani e poco zucchero.

Prepararla è facile, e godere del suo gusto in totale serenità è possibile: basta sostituire lo zucchero e i vari edulcoranti, che troviamo nelle creme di nocciola industriali, con ingredienti di cui conosciamo proprietà nutrizionali e provenienza.

Come ad esempio il cioccolato fondente, una bevanda vegetale o il malto.
 

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Crema di nocciole vegan senza cioccolato

La crema di nocciole che conosciamo è quella al cioccolato, con aggiunta di cacao e pasta di cacao. Ma è possibile fare una crema di nocciole senza cioccolato, più light, ma ugualmente buona e gustosa.
 

Ingredienti

> 150 g di nocciole tostate;

> 100 g di malto di riso;

> 150 ml di bevanda vegetale non zuccherata (di soia, di riso o di avena, a scelta);

> 20 ml di olio di mais.

 

Preparazione

Mettere le nocciole e il malto in un frullatore o in un mixer da cucina, e tritate alternando qualche minuto di pausa per evitare che il frullatore si scaldi troppo.

A mano a mano che il composto si fa più fine e omogeneo aggiungere la bevanda vegetale a poco a poco, sempre alternando momenti in cui frullate a momento in cui lasciate riposare. Alla fine unire l'olio, mescolare bene, date un altro giro di frullatore veloce, e la crema è pronta.

 

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Crema di nocciole vegan fatta in casa: la classica al cioccolato

Questa è la ricetta vegana della classica crema di nocciole che contiene il cioccolato.
 

Ingredienti

> 150 g di nocciole tostate;

> 100 g di cioccolato fondente (scegliete voi la percentuale di cacao, sperimentate con varie qualità e scegliete quella che preferite. Più la percentuale è alta e più la crema di nocciole avrà un sapore intenso e amaro);

> 100 g di malto di riso;

> 150 ml di bevanda vegetale non zuccherata (di soia, di riso o di avena, a scelta);

> 20 ml di olio di mais.
 

Preparazione

Far sciogliere il cacao a bagnomaria, con un filo di bevanda vegetale.

Unire poi le nocciole, il cacao sciolto e il malto in un frullatore. Frullate per qualche secondo e fate una pausa. Aggiungere poco per volta il resto della bevanda vegetale, e frullate.

Continuare così finché la pasta sarà liscia e cremosa. Infine mescolate l'olio di mais e buon appetito.

La crema di nocciole si conserva in frigorifero per un paio di settimane.
 

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