Crocchette di patate, la ricetta
Le crocchette di patate sono un classico amato da tutti, bambini e adulti. Uno sfizio che preparato in casa ha sicuramente carattere più nutriente e meno grasso. Ecco la ricetta tradizionale.
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Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo totale 75 minuti
Dosi per 6
Difficoltà facile
Ingredienti
- 750 g di patate farinose, tagliate a pezzi
- 25 g di burro
- 2 tuorli d'uovo più 2 uova intere
- 50 g formaggio cheddar, emmental o groviera
- 50 g di farina
- 100 g di Pangrattato
- Olio EVO q.b
- Sale e pepe
Preparazione
Portare il forno a 200° C. Cuocere a fuoco lento le patate in acqua leggermente salata per 15 minuti o fino a quando saranno tenere. Scolare e schiacciare accuratamente.
Sbattere il burro assieme ai 2 tuorli e al formaggio. Coprire e lasciare a riposo fino a quando il composto non sarà abbastanza freddo e solido da modellare. Realizzare con il composto circa 14-16 crocchette.
Mettere la farina, le uova intere e il pangrattato in tre ciotole poco profonde separate e sbattere le uova. Immergere ogni crocchetta nella farina, asciugare l'eccesso, quindi ricoprire con l'uovo prima di immergerlo nel pangrattato. Trasferire su una teglia da forno, e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Irrorare le crocchette con olio e cuocere per 20 minuti o fino a doratura.