Gelato allo zenzero, ricetta vegana
Il gelato vegano allo zenzero è un dessert rinfrescante, leggero e particolarmente digeribile. Ecco la ricetta.
Ci sono sostanzialmente due tipologie e quindi due modalità di preparazione del gelato allo zenzero:
- Gelato allo zenzero la cui base sia con panna o crema di latte;
- Gelato allo zenzero vegano con base completamente vegetale.
La nostra ricetta del gelato allo zenzero è completamente vegetale : molto più fresco, leggero e dissetante, il gelato allo zenzero senza derivati del latte consente di beneficiare maggiormente delle qualità digestive e rifrescanti di questa meravigliosa radice.
Si può preparare con zenzero secco in polvere o zenzero fresco grattugiato, la versione con zenzero secco in polvere è più veloce e pratica ed è quella usata nella ricetta che segue, anche perché non è sempre facile reperire zenzero fresco di buona qualità.
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Come preparare il gelato allo zenzero vegano
Questa ricetta del gelato allo zenzero ha una base di acqua e succo di limone. Il risultato è un dessert veramente gradevole e indicato anche a fine pasto.
Sia lo zenzero che il limone favoriscono, infatti, l’attività dell’apparato digerente.
Ingredienti per 4 persone
> 150 g spremuta di limone;
> 350 ml acqua;
> 100 g zucchero;
> 1 cucchiaino (raso) di zenzero in polvere;
> menta fresca (per decorare, facoltativa);
> zenzero candito (per decorare, facoltativo).
Preparazione
Spremere i limoni; per ottenere 150 g di spremuta di limone occorre circa mezzo chilo di limoni. Per il tuo gelato allo zenzero dovrai tenere sia il succo sia la polpa che otterrai utilizzando lo spremiagrumi, facendo attenzione a eliminare tutti i semi eventualmente presenti nella spremuta.
Aggiungere l’acqua e poi lo zucchero, cercando di farlo sciogliere bene. Infine unire anche lo zenzero. Mescolare bene e conservare il composto per un’oretta circa in frigorifero, in modo che sia ben freddo.
Azionare la sorbettiera e versarvi il composto. Far andare la sorbettiera per circa una mezz’oretta o, comunque, fino a ottenere la consistenza desiderata. Dividere in quattro coppette e decorare con zenzero candito e fogliolina di menta fresca. Servire subito.
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Foto: sriba3 / 123RF Archivio Fotografico