Gelo di anguria, la ricetta
Il gelo di anguria (o gelo di mellone) è una ricetta tipicamente estiva, rinfrescante e colorata. Scoprila qui in una versione light!
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Tempo di cottura 10 minuti
Tempo totale 180 minuti
Dosi per 4
Categoria dolci
Difficoltà facile
Costo basso
Cucina italiana
Adatto a Dieta ipocalorica
Calorie per porzione 250
Ingredienti
- 500 gr anguria
- 90 gr amido di mais
- 100 gr zucchero integrale
- 50 gr gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Il gelo di anguria, anche noto come gelo di melone, è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana che si ottiene facilmente con l’unione di pochi ingredienti: anguria, zucchero, maizena e gocce di cioccolato.
Viene consumato generalmente a Ferragosto, ma si può consumare durante tutto il periodo estivo, soprattutto se si opta per un gelo di anguria light, a più basso contenuto di zucchero. Vediamo la ricetta!
Tagliare l’anguria a pezzi ed eliminare tutti i semi.
Frullare e filtrare il liquido omogeneo riponendolo in un pentolino.
Cuocere a fiamma bassa aggiungendo gradualmente l’amido di mais setacciato e mescolando continuamente con una frusta.
Aggiungere anche lo zucchero, continuando a mescolare fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.
Fare raffreddare il composto in una ciotola e, successivamente, aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare bene e riversare il composto all’interno di stampini.
Fare riposare in frigorifero per almeno 3 ore e servite.