Ricetta

Gelo di anguria, la ricetta

Il gelo di anguria (o gelo di mellone) è una ricetta tipicamente estiva, rinfrescante e colorata. Scoprila qui in una versione light!

gelo-anguria

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Tempo di cottura 10 minuti

Tempo totale 180 minuti

Dosi per 4

Categoria dolci

Difficoltà facile

Costo basso

Cucina italiana

Adatto a Dieta ipocalorica

Calorie per porzione 250

Ingredienti

  • 500 gr anguria
  • 90 gr amido di mais
  • 100 gr zucchero integrale
  • 50 gr gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Il gelo di anguria, anche noto come gelo di melone, è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana che si ottiene facilmente con l’unione di pochi ingredienti: anguria, zucchero, maizena e gocce di cioccolato.

Viene consumato generalmente a Ferragosto, ma si può consumare durante tutto il periodo estivo, soprattutto se si opta per un gelo di anguria light, a più basso contenuto di zucchero. Vediamo la ricetta!
 

Tagliare l’anguria a pezzi ed eliminare tutti i semi.
Frullare e filtrare il liquido omogeneo riponendolo in un pentolino.

Cuocere a fiamma bassa aggiungendo gradualmente l’amido di mais setacciato e mescolando continuamente con una frusta.
Aggiungere anche lo zucchero, continuando a mescolare fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.

Fare raffreddare il composto in una ciotola e, successivamente, aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare bene e riversare il composto all’interno di stampini.
Fare riposare in frigorifero per almeno 3 ore e servite.