Insalata russa vegana, la ricetta
Ecco come sostituire l'ingrediente principe dell'insalata russa, la maionese tradizionale, per ottenere un'ottima alternativa vegana.
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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo totale 110 minuti
Dosi per 4
Categoria antipasti
Difficoltà facile
Costo basso
Cucina Italiana
Adatto a Dieta vegana
Ingredienti
- 300 g patate
- 150 g carote
- 150 g piselli
- 200 ml olio di mais
- 100 ml bevanda vegetale
- 1/2 limone, succo
- 1 pizzico sale fino
Preparazione
Cuocere le verdure separatamente, per evitare che si mescolino i sapori e per rispettare i tempi di cottura, differenti per ciascun vegetale.
Pelare le patate e tagliarle a cubettini.
Farle lessare in acqua bollente per 10 minuti, poi scolarle.
Pelare le carote e tagliare anch'esse a cubetti, lessarle per 8 minuti sempre in acqua bollente.
Infine i piselli: cuocerli in acqua bollente non salata per 10 minuti.
Scolare le verdure e fatele raffreddare.
Preparare poi la maionese: in un bicchiere alto da frullatore a immersione versare la bevanda vegetale, il sale e il succo di limone. Iniziare a frullare e intanto aggiungere, poco per volta e a filo, l'olio.
La maionese inizierà lentamente a montare.
Condire le verdure fredde con un poco di sale, di aceto e di olio, unire la maionese, mescolate e far riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.