Pan di Spagna vegano
Dolci soffici e gustosi, spesso, hanno una base di Pan di Spagna. La versione vegana dipende, soprattutto, dalla scelta del lievito e dall'utilizzo di bevande vegetali. Ecco la ricetta del Pan di Spagna vegana.
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©Maksim Shebeko / 123rf.com
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo totale 70 minuti
Dosi per 8
Categoria preparazioni di base
Difficoltà facile
Costo basso
Cucina italiana
Adatto a Dieta vegana
Calorie per porzione 482
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 00
- 200 g di fecola di patate o maizena
- 140 g di zucchero di canna
- 270 g di latte di mandorla bio
- 140 g di olio di mais o olio EVO
- scorze di limone e di arancia
- 16 g di cremor tartaro (lievito)
- pizzico di sale
Preparazione
Prendere una terrina e mescolare le due farine, dapprima setacciate, e lo zucchero. Versare il latte poco alla volta fino a quando non è assorbito completamente.
Aggiungere un pizzico di sale e l’olio, continuando a mescolare. Per ultimo, aggiungere il lievito vegano e la scorza di limone biologico.
Versare il composto nella teglia preparata, leggermente oliata e ricoperta di carta forno. Far cuocere in forno preriscaldato per massimo 40 minuti a 180 gradi.
Si può verificare la cottura facendo al prova dello stuzzicadenti. Fate freddare prima di rimuovere il Pan di Spagna dalla teglia.