Ricette con il limone: sorbetto con coulis di lamponi
Un sorbetto al limone fatto in casa, ottimo da servire a fine pasto per favorire la digestione.
Chef: Silvia Bisogno
Sorbetto al limone
Il limone non è solo un condimento per insalate o piatti a base di carne e pesce.
Il limone ha infatti numerose proprietà nutrizionali e un’estrema versatilità: i frutti sono ricchi di vitamina C, flavonoidi, acidi e oli volatili.
Il sorbetto al limone è un ottimo digestivo dopo un pasto ricco di proteine e grassi.
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
/
Tempo totale
50 min
Numero di persone
2
Categoria
Dessert
Cucina
Vegana
Informazioni nutrizionali
188 Kcal/ porzione
Ingredienti
Per il sorbetto
- 150 g di succo di limone;
- 550 g di acqua;
- 250 g zucchero a velo.
Per la coulis
- 250 g lamponi;
- 50 g zucchero a velo;
- 10 g succo di limone.
Preparazione
Spremere e filtrare il succo dei limoni, sciogliere lo zucchero a velo nell’acqua e unire il succo di limone.
Emulsionare con un mixer a immersione e riporre in congelatore.
Versare i lamponi in una pentola insieme al succo di limone e allo zucchero a velo, ponetela sul fuoco ed avviate la cottura, fino ad ottenere una purea.
Quindi filtrare il composto e lasciarlo raffreddare.
Ripassare il mixer a immersione nel sorbetto per dargli cremosità poi versarlo nelle coppette e guarnire con la coulis e qualche lampone fresco.