Risotto alla milanese vegan
Una rivisitazione di un classico della tradizione culinaria milanese. Una ricetta semplice, ma gustosa che vede la sostituzione del brodo di carne con la versione vegetale e l’utilizzo di olio EVO al posto del burro.
Credit foto
©Oleksandr Prokopenko / 123rf.com
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Tempo totale 90 minuti
Dosi per 4
Categoria primi
Difficoltà facile
Costo basso
Cucina italiana
Adatto a Dieta vegana
Tipo di cottura In padella
Calorie per porzione 300
Ingredienti
- 320 g di riso integrale
- 160 g di olio EVO o 50g di burro di soia
- mezza cipolla
- mezzo litro di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- noce moscata q.b.
Preparazione
In una pentola a bordi alti mettere a rosolare la cipolla insieme all'olio (o burro), infine aggiungere il riso lasciandolo tostare finché non diventa traslucido, continuando a mescolare. Quando il riso diventa asciutto aggiungere un po' di brodo e lasciar cuocere.
Sfumare quindi con il vino bianco per 3 minuti circa a fuoco basso finchè il vino sarà totalmente evaporato.
Quando il riso è cotto al dente, aggiungere lo zafferano, e aggiustare di sale, noce moscata e pepe bianco.
Mescolare il tutto e mantecare poi sul fuoco per un paio di minuti. Servire caldo.