Torta al limone, la ricetta
Con questa ricetta la vostra cucina sarà invasa da un profumo di dolce da forno. Una ricetta semplice ma dal risultato garantito.
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Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo totale 60 minuti
Dosi per 8
Categoria dolci
Difficoltà facile
Calorie per porzione 360
Ingredienti
- 180 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 1 / 2 cucchiaino di sale
- 115 g di burro a temperatura ambiente
- 170 g di zucchero semolato
- 2 uova grandi, temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di succo di limone, circa 1/2 limone
- 120 ml di latticello
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170 ° C e ungere/imburrare una teglia da plumcake da 22 cm.
In una ciotola di media grandezza unire la farina, il lievito, la scorza di limone e il sale.
Nella ciotola di una planetaria dotata di paletta (o utilizzando in alternativa una frusta elettrica), unire il burro e lo zucchero insieme a velocità medio-alta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, circa 4-6 minuti.
Con il mixer a bassa velocità, aggiungere una alla volta le uova, quindi sbattere l'estratto di vaniglia e il succo di limone.
Con il mixer al minimo, aggiungere circa un terzo della miscela di farina e mescolare fino a quando non è quasi omogenea, quindi aggiungere metà del latticello e mescolare fino a quando non è ben amalgamato.
Ripetere con un altro terzo del composto di farina e poi l'ultima metà del latticello, terminando con l'ultimo terzo della farina.
Rovesciare l'impasto nella teglia e infornare per 45-55 minuti fino a quando la torta risulterà dorata. I tempi di cottura potrebbero variare, quindi è bene fare attenzione.
Lasciare raffreddare la torta per circa 15 minuti e servire.