Burro e olio di oliva: dubbi e miti. Risponde la nutrizionista
Quali differenze ci sono tra burro e olio di oliva? Quanto olio si può consumare al giorno? Perché è meglio utilizzare l'olio a crudo? Dubbi e miti sugli alimenti, chiariti con l'aiuto della nutrizionista.
Credit video
Autore: Federica Postiglione; Riprese e montaggio: Claudiu Rednic
Quali differenze ci sono tra burro e olio di oliva?
Il burro è un condimento ricco di grassi saturi. L’olio di oliva è invece ricco di grassi monoinsaturi.
Questa differenza sostanziale è alla base del diverso ruolo di questi due alimenti nella nostra dieta.
Scopri di più nel video.
Quanto olio si può consumare al giorno?
A seconda delle caratteristiche individuali la risposta a questa domanda può cambiare.
Troviamo allora la risposta a questa domanda e scopriamo quali siano queste caratteristiche e, di conseguenza, quanto olio si possa consumare al giorno nel nostro video.
Perché è meglio utilizzare l'olio a crudo?
Se è facile intuire che l'olio, a crudo, mantenga intatte tutte le sue proprietà nutrizionali, meno intuitivo è scoprire quanto cuocere l'olio nel modo sbagliato possa arrecare danni alla nostra salute. Guarda il video per scoprire perché.