Ricetta

Cheesecake, la ricetta

Semplice e gustosa, la cheesecake deve il suo successo a tre caratteristiche: la facilità di realizzazione, la morbidezza del “ripieno” e l’alternanza di dolce e acidulo data dal topping con frutti rossi. La cheesecake può essere personalizzata a piacimento aggiungendo uno o più ingredienti come frutta, cioccolato o marmellate.

cheesecake

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Tempo di preparazione 40 minuti

Dosi per 8

Categoria dolci

Difficoltà facile

Costo basso

Ingredienti

  • 200 g biscotti (tipo Digestive)
  • 120 g burro
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 200 ml panna
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • 10 g colla di pesce in fogli
  • 250 g lamponi
  • 50 g frutti di bosco
  • 1 cucchiaino succo di limone

Preparazione

Frullare i biscotti nel mixer, trasferirli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare il tutto. Versare il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno, aiutandosi con un cucchiaio. Riporre la base della cheesecake in frigorifero per circa mezz'ora per renderla più soda.

 

Durante l'attesa, preparare la crema al formaggio. Montare la panna, tenendone da parte tre cucchiai grandi. Lavorare insieme formaggio spalmabile, zucchero a velo e vanillina in una ciotola. Riscaldare in un pentolino la panna preparata in precedenza, spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce (i fogli vanno immersi nell'acqua fredda prima dell'uso). Mescolare il tutto con molta cura e in seguito aspettare che si intiepidisca. Unire la panna alla crema di formaggio, mescolando bene.

 

Se la base è sufficientemente solida, coprirla con la crema al Philadelphia livellandola con cura. Far riposare la cheesecake in frigo per circa sei ore.

 

Lavare i frutti di bosco e cuocerli a fiamma bassa in un pentolino assieme allo zucchero a velo e a un goccio di limone. Una volta ottenuta una salsina, lasciarla raffreddare un po' e versarla sopra la cheesecake. Ora il dolce è pronto per essere assaporato!