Crema pasticcera vegana, la ricetta
La ricetta per realizzare un’ottima crema pasticcera vegana da servire con una base acida come un frutto a scelta o da inserire in singoli piatti da portata. Facile da preparare, richiede solo 6 ingredienti di base e meno di 10 minuti per la preparazione.
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Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 120 minuti
Tempo totale 170 minuti
Dosi per 4
Categoria dolci
Difficoltà facile
Cucina italiana
Adatto a Dieta vegana
Tipo di cottura in pentola
Ingredienti
- 165g di latte di cocco
- 3/4 tazza di succo d'arancia appena spremuto
- 18g di amido di mais
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero + cucchiaio extra se le arance non risultano molto dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di colorante vegano alla curcuma
Preparazione
Mescolare il latte di cocco, il succo d'arancia, lo sciroppo d'acero e la vaniglia e mettere il tutto in una piccola pentola.
Prendere 4 cucchiai del composto e metterlo in una ciotola. Unire l'amido di mais e mescolare bene fino a quando non risulta ben amalgamato.
Portare al punto di ebollizione a fuoco medio quindi togliere la pentola dal fuoco.
Continuando a sbattere, aggiungere la miscela di amido di mais, riportando la pentola sul fornello e abbassando il fuoco. Frustare costantemente fino a quando la crema pasticcera inizia a sobbollire.
A questo punto togliere dal fuoco e continuare a sbattere per un altro minuto, aggiungendo il colorante naturale. Questo assicurerà che la crema rimanga bella e liscia e che non si formino grumi indesiderati. Infine riporla in frigorifero per un paio d'ore.
Consiglio: aggiungere più amido di mais se si cerca una consistenza più alta.