Ricette con la curcuma: golden milk
La radice di curcuma è alla base del golden milk, il latte d'oro dai molti benefici, tutti ascrivibili alla spezia dorata.
Chef: Silvia Bisogno
Golden Milk
Il latte d'oro, o golden milk, di tradizione indiana, sfrutta le proprietà antiossidanti e antinfiammatorie della curcumina (molecola contenuta nella curcuma) per trattare dolori articolari e aiutare la digestione.
La curcuma è anche utilizzata per l'igiene dentale e non occorre preoccuparsi: il golden milk non macchia i denti.
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Tempo totale
20 min
Numero di persone
/
Categoria
Bevanda
Cucina
Indiana
Informazioni nutrizionali
232 Kcal / bicchiere
Ingredienti
Per la pasta di curcuma
- 50 g di curcuma;
- 1 cucchiaino di pepe;
- 100 ml di acqua.
Per il golden milk
- 150 ml di latte di mandorla;
- 1-2 cucchiaini di olio di mandorle;
- 1/4 di cucchiaino di pasta d'oro;
- 1 grosso pizzico di pepe nero appena macinato;
- 1 pezzo piccolo di radice di zenzero;
- 1/4 di cucchiaino di miele.
Preparazione
Per la pasta di curcuma
Unire l’acqua con la polvere di curcuma in una piccola casseruola, quindi aggiungere una spolverata di pepe nero appena macinato.
Cuocere a fuoco basso fino a quando si forma una pasta, basta mescolare finché l'acqua non è evaporata e si ha una pasta densa.
Per il golden milk
Mescolare tutti gli ingredienti, al latte di mandorla caldo. Puoi miscelare gli ingredienti manualmente o in un frullatore ad alta velocità per una bevanda più schiumosa.
La pasta di curcuma si conserva in frigorifero fino a un mese, invece il golden milk pronto è consigliabile consumarlo entro qualche giorno al massimo.