Ricette con la curcuma: maionese vegana
La curcuma, spezia antinfiammatoria e antiossidante, diventa il colorante naturale ideale per una maionese completamente vegana e molto gustosa.
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Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic
Chef: Silvia Bisogno
Maionese vegana alla curcuma
L'alternativa vegana alla maionese tradizionale è una salsa corposa e squisita a cui la curcuma dona la caratteristica doratura.
Su 100 g di spezia in polvere gli zuccheri possono arrivare a circa 65 g per un apporto calorico totale di circa 354 kcal.
Apprezzabile è il contenuto di acidi grassi omega 3 e omega 6.
Rilevantissimo il contenuto di vitamine, in particolar modo vitamina B6, vitamina C, vitamina B3, Vitamina E, K e B2.
La maionese vegana è un'ottima scelta non soltanto per chi segua un regime alimentare privo di proteine di derivazione animale ma anche per chi soffra di colesterolo alto.
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
/
Tempo totale
40 min
Numero di persone
4 persone
Categoria
Salsa / condimento
Cucina
Vegana
Informazioni nutrizionali
106 Kcal / 10g
Ingredienti
- 130 ml olio di semi di girasole ;
- 100 ml latte di soia;
- 1 cucchiaino di senape;
- 1/2 limone succo;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaino di curcuma.
Preparazione
In un bicchiere a bordi alti versare tutti gli ingredienti, ovvero il latte di soia, l’olio di semi di mais, il sale, la senape ed il succo filtrato di mezzo limone, un cucchiaino di curcuma.
Con un frullatore ad immersione continuare a mixare praticando dei piccoli movimenti verticali in modo che gli ingredienti si mescolino in modo uniforme.
Riporre il contenitore in frigorifero per almeno 30 minuti: in questo modo, la maionese assumerà una consistenza ancor più densa e cremosa.