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Ricette con la curcuma: maionese vegana

La curcuma, spezia antinfiammatoria e antiossidante, diventa il colorante naturale ideale per una maionese completamente vegana e molto gustosa.

di Redazione

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Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic

Chef: Silvia Bisogno

Maionese vegana alla curcuma

L'alternativa vegana alla maionese tradizionale è una salsa corposa e squisita a cui la curcuma dona la caratteristica doratura.
 

Su 100 g di spezia in polvere gli zuccheri possono arrivare a circa 65 g per un apporto calorico totale di circa 354 kcal.

Apprezzabile è il contenuto di acidi grassi omega 3 e omega 6.

Rilevantissimo il contenuto di vitamine, in particolar modo vitamina B6, vitamina C, vitamina B3, Vitamina E, K e B2.

La maionese vegana è un'ottima scelta non soltanto per chi segua un regime alimentare privo di proteine di derivazione animale ma anche per chi soffra di colesterolo alto.
 

Tempo di preparazione

10 min
 

Tempo di cottura

/
 

Tempo totale

40 min
 

Numero di persone

4 persone
 

Categoria

Salsa / condimento
 

Cucina

Vegana
 

Informazioni nutrizionali

106 Kcal / 10g
 

Ingredienti

Preparazione

In un bicchiere a bordi alti versare tutti gli ingredienti, ovvero il latte di soia, l’olio di semi di mais, il sale, la senape ed il succo filtrato di mezzo limone, un cucchiaino di curcuma.

Con un frullatore ad immersione continuare a mixare praticando dei piccoli movimenti verticali in modo che gli ingredienti si mescolino in modo uniforme.

Riporre il contenitore in frigorifero per almeno 30 minuti: in questo modo, la maionese assumerà una consistenza ancor più densa e cremosa.
 

Supervisione ricette

Francesca Castiglioni