Ricette con lo zenzero: biscotti di avena
Biscotti di avena aromatizzati allo zenzero ideali per la prima colazione da intingere nel caffè caldo.
Credit video
Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic
Chef: Silvia Bisogno
Biscotti di avena con lo zenzero
Biscotti all'avena e zenzero ideali per la colazione accompagnati da una tazza di caffè caldo.
L’avena, oltre ad avere un ottimo gusto, possiede un notevole vantaggio rispetto ad altri cereali molto utilizzati, che è quello di alzare meno velocemente la glicemia, essendo ricca di fibre e digerita più lentamente.
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempo totale
30 min
Numero di persone
2/3
Categoria
Dessert
Cucina
Vegetariana
Proprietà nutrizionali
200 Kcal / biscotto
Ingredienti
- 180 g fiocchi di avena;
- 40 g di zenzero;
- 150 g di farina;
- 100 g di zenzero candito tritato;
- 100 g di zucchero di canna;
- 60 g di farina di cocco;
- 115 g di sciroppo d'acero;
- 125 g di burro;
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
- 2 cucchiai di acqua calda.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160 ° C.
Mettere l'avena, la farina, lo zenzero, lo zucchero e il cocco in una ciotola e mescolare per unire.
Sciogliere il burro e unirlo alle farine con lo sciroppo d’acero, sciogliere il bicarbonato di sodio nell'acqua e versare nella miscela di avena e mescolare bene.
Mettere con l’aiuto di un cucchiaio il composto su una teglia rivestita con carta da forno e appiattire.
Cuocere per 8-10 minuti o fino a quando diventa dorato. Lasciare raffreddare sulle teglie da forno per 5 minuti prima di trasferirle su graticci per raffreddare completamente.