Risotto alla barbabietola, la ricetta
Il risotto alla barbabietola, oltre al caratteristico sapore, risulta molto scenografico per il suo colore sgargiante.
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©Liliya Kandrashevich - 123RF
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Tempo totale 90 minuti
Dosi per 4
Categoria primi
Difficoltà facile
Costo basso
Cucina italiana
Adatto a Dieta vegetariana
Tipo di cottura in padella
Ingredienti
- 300 g di riso Carnaroli
- 2 barbabietole cotte
- 40 g di parmigiano reggiano o Grana Padano
- Brodo vegetale q.b
- 1 scalogno
- Olio EVO
- sale
- pepe
- prezzemolo
- limone
Preparazione
Tritare finemente lo scalogno con un filo di olio EVO, aggiungere poi il riso facendolo tostare per 2-3 minuti. Versare del brodo, precedentemente portato a bollore e rimestare i continuazione.
Nel frattempo frullare la rapa rossa con un po' di brodo vegetale, dell'acqua e metà limone.
Proseguire la cottura del riso, mantenendolo bagnato, per almeno altri 20 min.
Trascorso questo tempo unire la barbabietola e continuare a mescolare fino a cottura ultimata. Unire ora il parmigiano, togliere dal fuoco e lasciar mantecare.
Servire con un filo d'olio e del pepe.