Torta al cioccolato: la ricetta
Una ricetta semplice ma ottima della classica torta al cioccolato con un piccolo consiglio: potete sostituire la farcitura di marmellata con della crema di yogurt greco aromatizzata alla vaniglia.
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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Dosi per 8
Categoria dolci
Difficoltà facile
Costo basso
Cucina italiana
Adatto a none
Tipo di cottura 35
Calorie per porzione 200
Ingredienti
- 4 uova grandi
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di farina di quinoa
- 125 g di zucchero semolato
- 150 g di marmellata ai frutti di bosco
- zucchero a velo (per la guarnizione)
Preparazione
Riscaldare il forno a 180 ° C.
Ungere leggermente una tortiera rotonda del diametro di 20 cm e rivestire la base con carta da forno antiaderente.
Sbattere le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a quando l'impasto risulterà soffice e quasi raddoppiato di volume.
Setacciare la farina con il cacao in polvere e un pizzico di sale e usa un cucchiaio per mescolare con cura gli ingredienti asciutti.
Rovesciare delicatamente il composto nella teglia preparata e infornare per 30-35 minuti.
Per verificare l'avvenuta cottura utilizzare uno stuzzicadenti inserito al centro della torta, che dovrebbe risultare pulito e asciutto.
Mettere da parte per raffreddare.
Infine, a freddo, tagliare a metà la torta e cospargere la metà inferiore con la marmellata. Riposizionare l'altra metà al di sopra e spolverare con zucchero a velo per servire.
La farcitura alternativa con yogurt greco renderà la torta meno dolce.
Vi serviranno circa 200g di yogurt greco bianco da aromatizzare utilizzando l'interno di una bacca di vaniglia.