Tortino al cioccolato, la ricetta
Un dolce al cioccolato dal cuore tenero: il contenuto in minerali del cacao, in particolare magnesio e ferro, accanto a rame, potassio e manganese rende questo dolce una vera delizia anche dal punto di vista nutrizionale.
Credit foto
© Nataliya Arzamasova -123rf
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo totale 65 minuti
Dosi per 8
Categoria dolci
Difficoltà facile
Costo medio
Adatto a Dieta vegana
Ingredienti
- 340 g di farina 00
- 60 g di cacao amaro
- 240 g di zucchero a velo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 400 ml di latte vegetale
- 160 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Accendere il forno e portarlo a 180 ° C. Dopo aver messo tutti gli ingredienti secchi in un recipiente amalgamare e aggiungere tutti i restanti ingredienti, senza lavorare troppo il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo da versare in uno stampo preventivamente unto con margarina (o altro burro vegetale) e ricoperto con una spolverata di farina.
Infornare per circa 50 minuti quindi pungere con uno stecchino per verificare la cottura.
Lasciare che la torta si sia raffreddata prima di toglierla dallo stampo.
Per la glassa (opzionale)
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
200 g di panna vegetale
Preparazione
Portare a ebollizione la panna vegetale e sciogliervi il cioccolato precedentemente spezzettato.
Mescolare bene con una marisa fino ad avere un composto molto omogeneo.
Versare sopra la torta e consumare una volta freddo.