Torta di carote, la ricetta
La torta di carote che proponiamo ha le note speziate della cannella, dello zenzero e della vaniglia a renderla ancora più gradevole e profumata.
Credit foto
©Laura Primo -123rf
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Dosi per 10
Categoria dolci
Difficoltà facile
Costo basso
Tipo di cottura in forno
Ingredienti
- 150 g di noci pecan tritate
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 150 ml di olio vegetale
- 4 uova grandi
- 90 g di salsa di mele non zuccherata
- 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia
- 230 g di farina 00
- 16g di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 260 g di carote grattugiate (circa 4 grandi)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 150 ° C. Foderare una grande teglia con carta da forno o un tappetino da forno in silicone.
Distribuire le noci pecan tritate sulla sfoglia e tostare per 7-8 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per 10-15 minuti.
Far salire la temperatura del forno a 180° C.
Ungere una tortiera da 20 cm, rivestire con carta forno, quindi ungere la carta forno. La carta pergamena aiuta le torte a staccarsi senza problemi dalle padelle. Sbattere lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, l'olio, le uova, la salsa di mele e la vaniglia insieme in una grande ciotola fino a quando non sono combinati e non rimangono agglomerati di zucchero di canna.
In un'altra grande ciotola, sbattere insieme farina, lievito, bicarbonato di sodio, sale, cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano.
Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e, usando una spatola di gomma o un cucchiaio di legno, unire gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati. Incorporare le carote e le noci pecan tostate. Versare la pastella in modo uniforme nella teglia. Infornare per 30-35 minuti.
Testare il centro con uno stuzzicadenti. Se esce pulito, la torta è pronta. In caso contrario, continuare a cuocere fino a cottura completa, ma non troppo. Lasciar raffreddare completamente la torta nella teglia prima di servire.