Mira Tonioni
Insegnante di naturopatia, nutrizione ed erboristeria
Mira Tonioni è nata nel 1982 a Savignano sul Panaro (MO) presso la Comunità Aurora (centro di yoga) dove è vissuta fino ai vent’anni per poi trasferirsi in Toscana.
Laureata in Tecniche erboristiche, ha frequentato la scuola superiore di Naturopatia ABEI con 4° anno master. Nel corpo docenti della scuola ABEI insegna alimentazione e nutrizione, naturopatia, erboristeria, botanica, farmacognosia, aromaterapia e medicina dell’habitat.
Da diversi anni lavora in realtà per l’educazione alimentare e ambientale in Toscana ed Emilia-Romagna, con particolare attenzione verso l’alimentazione pediatrica e i percorsi alimentari vegetariani e vegani.
Creatrice del concetto di alimentazione sensibile, ha esperienza di agricoltura sociale, ortocultura, coltivazione biologica e della filiera corta soprattutto rivolta ai GAS, rivolgendo l'attenzione alla progettazione, realizzazione e consulenza in agricoltura sensibile (permacultura, orto sinergico e food forest).