Biscotti al cocco, la ricetta
I biscotti al cocco sono facili e veloci da preparare. A colazione o a merenda, questi dolci si prestano per dare un tocco "esotico" allo spuntino.
Credit foto
©minadezhda / 123rf.com
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Categoria dolci
Difficoltà facile
Tipo di cottura forno
Ingredienti
- 110 g di burro
- 25 g di farina di mais
- 75 g di farina 00
- 25 g di zucchero a velo
- 7 g di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- 50 g di cocco disidratato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto pallido e cremoso.
Aggiungere il cocco, le farine e il lievito e mescolare bene. Crea delle palline con l’impasto ottenuto, aiutandoti con 2 cucchiai e infine posizionali su una teglia foderata con carta da forno.
Appiattire leggermente premendo delicatamente con la mano o usare una forchetta spolverata di farina. Cuocere per circa 15 minuti fino a doratura.
Raffreddare su una gratella e quindi conservare in un contenitore ermetico.
l cocco disidratato presenta numerose proprietà nutritive (ottima fonte di selenio e potassio) ma contiene anche non poche calorie, quindi è buona norma non abusarne eccessivamente.
Inoltre, è naturalmente privo di glutine quindi ed è possibile usarlo in svariate preparazioni adatte a persone celiache. Il mix di farina di mais e farina 00 (contenenti una quota bassa di proteine) mantiene la giusta consistenza evitando che i biscotti di sbriciolino troppo.