Articolo

Biscotti al cocco, la ricetta

I biscotti al cocco sono facili e veloci da preparare. A colazione o a merenda, questi dolci si prestano per dare un tocco "esotico" allo spuntino.

Biscotti al cocco

Credit foto
©minadezhda / 123rf.com

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Categoria dolci
Difficoltà facile
Tipo di cottura forno

 

Ingredienti


•    110 g di burro
•    25 g di farina di mais
•    75 g di farina 00
•    25 g di zucchero a velo
•    7 g di lievito per dolci
•    1 bacca di vaniglia
•    50 g di cocco disidratato

 

Preparazione


Preriscaldare il forno a 180 gradi. Sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto pallido e cremoso.
 
Aggiungere il cocco, le farine e il lievito e mescolare bene. Crea delle palline con l’impasto ottenuto, aiutandoti con 2 cucchiai e infine posizionali su una teglia foderata con carta da forno.
 
Appiattire leggermente premendo delicatamente con la mano o usare una forchetta spolverata di farina. Cuocere per circa 15 minuti fino a doratura.

Raffreddare su una gratella e quindi conservare in un contenitore ermetico
 
Il cocco disidratato presenta numerose proprietà nutritive (ottima fonte di selenio e potassio) ma contiene anche non poche calorie, quindi è buona norma non abusarne eccessivamente. 
 
Inoltre, è naturalmente privo di glutine quindi ed è possibile usarlo in svariate preparazioni adatte a persone celiache. Il mix di farina di mais e farina 00 (contenenti una quota bassa di proteine) mantiene la giusta consistenza evitando che i biscotti di sbriciolino troppo.