Ricette con la curcuma: tartufi cocco e mandorle
Questi tartufi alla curcuma, con datteri e farina di cocco e mandorle sono una bomba di energia per la prima colazione.
Chef: Silvia Bisogno
Tartufi cocco e mandorle
Questi tartufi, iniezione di energia per la colazione, sfruttano le proprietà dei datteri, del cocco e delle mandorle accompagnate dalla curcuma:
uno degli ambiti di studio più importanti che concerne questa spezia e è quello che riguarda obesità e disturbi metabolici.
Già settanta anni fa alcuni lavori mostravano come la curcumina potesse essere utilizzata per ridurre il colesterolo.
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
/
Tempo totale
15 min
Numero di persone
2 / 3
Categoria
Dessert
Cucina
Vegana
Informazioni nutrizionali
273 Kcal / tartufo
Ingredienti
- 360 g di datteri snocciolati;
- 240 g di farina di mandorle;
- 150 g di farina di cocco;
- 1 bacca di vaniglia;
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere.
Preparazione
Mettere i datteri, le mandorle, la noce di cocco, la vaniglia e la curcuma in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle palline con il composto. Spolverare della curcuma extra sopra le palline per ricoprire.
Questi tartufi si possono conservare in frigo per 2 settimane.