Insalata greca, la ricetta
Conosciuta come "koriatiki" (letteralmente "campagnola"), questa tradizionale insalata greca è composta da pomodori, cetrioli, olive, cipolla rossa affettata sottilmente e feta. Il condimento più adatto è una miscela di aceto di vino rosso, succo di limone fresco, origano essiccato e olio extra vergine di oliva. In unico piatto tutto il Mediterraneo più buono.
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Tempo di preparazione 15 minuti
Dosi per 4
Categoria piatti unici
Difficoltà facile
Cucina greca
Adatto a Dieta vegetariana
Ingredienti
- 4 pomodori a grappolo grandi, tagliati a spicchi irregolari
- 1 cetriolo sbucciato
- ½ cipolla rossa, affettata sottilmente
- 16 olive taggiasche
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 90 g di formaggio feta, tagliato a pezzi
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva greco
- origano
Preparazione
Dopo aver mondato la verdura, mettere i pomodori tagliati a spicchi, il cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle, ½ cipolla rossa tagliata a fettine sottili, 16 olive, 1 cucchiaino di origano essiccato, 90 g di pezzi di formaggio feta e 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva greco in una grande ciotola.
Condire leggermente, quindi servire con pane croccante o crostini. Essendo presenti tutti i macronutrienti, questa insalata può essere considerata come un piatto unico. E' preferibile consumarla appena fatta o, al massimo, il giorno dopo.