Patate al forno: la ricetta
Per la buona riuscita delle patate al forno preferiamo le varietà dalla forma allungata tipo Russet o Idaho che, avendo più amido, conferiscono leggerezza nella preparazione.
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Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Tempo totale 120 minuti
Dosi per 1
Categoria contorni
Difficoltà media
Costo basso
Cucina italiana
Adatto a Dieta vegetariana
Tipo di cottura in forno
Calorie per porzione 230
Ingredienti
- 500 g di patate
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 2 cipollotti
- sale q.b
- pepe q.b
- spezie a piacere (rosmarino, curcuma, origano etc.) q.b
Preparazione
Pelare le patate, tagliarle a sezioni regolari, quindi risciacquare sotto acqua fredda per rimuovere l’amido, finché l’acqua non esca completamente trasparente.
Cuocere in acqua bollente salata, con un cucchiaio di aceto, per 5 minuti. Scolare e asciugare bene con un panno o carta assorbente.
Condire un una ciotola abbondantemente con olio, sale e pepe. Disporre ordinatamente in una teglia ricoperta con carta forno, quindi aggiungere gli aromi e i cipollotti tagliati a rondelle grossolane.
Cuocere in forno a 200° per circa 30-40 minuti.