Ricette con la quinoa: tortini con cavolfiore
Tortini ricchi di fibra e proteine vegetali con uova e feta: ideali per chi fa attività sportiva e vuole mangiare sano ma nutriente.
Credit video
Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic
Chef Silvia Bisogno
Tortini cavolfiore e quinoa
La quinoa è particolarmente energizzante, ricca di vitamine e sali minerali.
E' indicata nell'alimentazione dello sportivo e di chi abbia un ridotto consumo di proteine di origine animale.
Inoltre è gluten free!
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo totale
30 min
Per quante persone
2 / 3 persone
Categoria
Piatto unico / secondo piatto
Cucina
Vegetariana, gluten free
Informazioni nutrizionali
190 Kcal / tortino
Ingredienti
- 300 g cavolfiore;
- 380 g quinoa cotta;
- 2 uova;
- 35 g farina;
- 1 scalogno tagliato a fettine sottili;
- 2 cucchiai scorza limone grattugiata;
- q.b prezzemolo tritato;
- 15 g Feta greca;
- q.b. sale e pepe.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 ° C.
Mettere il cavolfiore in un robot con la quinoa, le uova, la farina, lo scalogno, la scorza di limone, il prezzemolo, la feta e il cavolfiore cospargere di sale e pepe e tritare fino a quando non saranno ben amalgamati.
Versare l’impasto in stampini in silicone e cuocere per 20 minuti circa.