Ricette con la quinoa: granola al cacao
Una granola proteica e gluten free da gustare con yogurt bianco e frutti di bosco a volontà per iniziare bene la giornata .
Credit video
Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic
Chef: Silvia Bisogno
Granola di quinoa e cacao
La quinoa è un alimento particolarmente energizzante con un apporto calorico di circa 350 Kcal per 100 g.
La quinoa è un alimento molto nutriente e il suo consumo è consigliato a chi necessiti di un fabbisogno nutrizionale particolarmente intenso.
L'elevato contenuto di proteine la rende una valida alternativa alle proteine di origine animale.
La quinoa è naturalmente priva di glutine.
La granola di quinoa e cacao è ottima per iniziare la giornata con una colazione sana e ricca di proteine vegetali.
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Tempo totale
45 min
Per quante persone
/
Categoria
Prima colazione / Merenda
Cucina
Vegana / Gluten free
Informazioni nutrizionali
200 Kcal / 30 g
Ingredienti
- 25 g di cacao in polvere;
- 60 ml di sciroppo d’acero;
- 2 cucchiai d’acqua;
- 280 g di nocciole tritate grossolanamente;
- 105 g di quinoa soffiata;
- 130 g di pistacchi tritati;
- 45 g di semi di chia;
- 75 g di farina di cocco.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Mettere il cacao, lo sciroppo d'acero e l'acqua in una piccola casseruola a fuoco basso, mescolare fino a sciogliere il cacao. Versare in una grande ciotola.
Aggiungere la nocciola, la quinoa, il pistacchio e i semi di chia, mescolare bene per ricoprire e distribuire uniformemente su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere per 25 minuti, mescolando a metà cottura.
Aggiungere la farina di cocco, mescolare per unire e cuocere fino a quando diventa croccante e dorata. Lasciare raffreddare.
Servire con yogurt e frutti di bosco.