Ricette con la quinoa: polpette vegetariane
La quinoa non contiene glutine e ha numerose proprietà nutritive: le polpettine di quinoa e carote sono veloci da preparare e molto gustose anche per chi soffra di celiachia.
Credit video
Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic
Chef: Silvia Bisogno
Polpette alla quinoa
La quinoa è ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare.
Contiene aminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento dell’organismo: lisina e metionina.
Contiene magnesio, vitamina C e vitamina E: è proprio l'alto contenuto di vitamina E, antiossidante naturale, a conservare le qualità degli acidi grassi contenuti nella quinoa.
Le polpettine sono anche un modo alternativo per mangiare lenticchie, preziosi legumi ricchi di ferro.
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Tempo totale
20 min
Numero di persone
2 / 3
Categoria
Antipasto / Secondo
Cucina
Vegana / Gluten Free
Informazioni nutrizionali
53 Kcal / polpetta
Ingredienti
- 150 gr di carota grattugiata;
- 85 g di quinoa cotta;
- coriandolo fresco;
- 1 cipolla affettata;
- 400 g di lenticchie lesse;
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Mettere la carota, la quinoa, il coriandolo, la cipolla, le lenticchie, il sale e il pepe in un robot da cucina e lavorate fino a quando non sianoben amalgamati.
Preparare con il composto delle polpettine.
Riempire una pentola media e profonda per metà con olio e disporla a fuoco medio fino a quando la temperatura raggiunge 160 ° C.
Cuocere le polpettine, per 2-3 minuti o fino a quando sono dorate e croccanti. Scolare su un tovagliolo di carta assorbente.
Servire con prezzemolo o spinacini e accompagnare magari con dell'hummus.