Ricette con lo zenzero: ghiaccioli golosi
Ghiaccioli golosi con zenzero, mela Granny, avena e latte di mandorla adatti anche agli intolleranti al lattosio.
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Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic
Chef: Silvia Bisogno
Ghiaccioli golosi allo zenzero
Una ricetta con zenzero fresco, limone e miele, che vi permetterà di evitare gli zuccheri nascosti presenti in molti ghiaccioli confezionati.
Ottima anche per chi è intollerante al lattosio (sostituito da bevanda vegetale alle mandorle).
Lo zenzero va pelato e può essere preparato nelle fogge più diverse, a seconda delle esigenze del piatto cui va aggiunto.
Lo zenzero fresco va conservato in frigorifero: va sbucciato solo al momento dell’uso e può mantenersi fino a tre settimane.
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
/
Tempo totale
4 h 25 min
Numero di persone
4
Categoria
Dessert
Cucina
Vegana
Proprietà nutrizionali
160 Kcal / ghiacciolo
Ingredienti
- 1 mela Granny Smith tagliata a fettine sottili;
- 1 limone;
- 1 pezzetto di zenzero;
- 300 ml di latte di mandorle;
- 2 mele Granny Smith;
- 45 g fiocchi di avena;
- 1 cucchiaino di miele;
- 40 g mandorle in scaglie tostate;
- 1 mela Granny grattugiata.
Preparazione
Mettere una fetta di mela in ciascuno degli stampi per ghiaccioli.
Con un estrattore ricavare il succo di 2 mele, lo zenzero e unirlo al latte di mandorla poi versarlo negli stampi e farli indurire leggermente in congelatore.
Mettere la mela grattugiata e il succo di limone per non farla annerire, l'avena, il miele e le mandorle in una grande ciotola e ricavarne un impasto morbido.
Dividere l’impasto tra gli stampi e inserire bastoncini di ghiacciolo. Congelare per 3-4 ore.