Ricette con lo zenzero: spiedini di pesce
Da consumare come aperitivo o come secondo degli spiedini di pesce saporiti e speziati, aromatizzati con alghe e burro allo zenzero.
Credit video
Riprese e montaggio: Maurizio Poletti; Assistente di produzione: Claudiu Rednic
Chef: Silvia Bisogno
Spiedini di pesce allo zenzero
Da consumare ogni tanto, come antipasto sfizioso o secondo saporito.
Attenzione a non esagerare con la salsa di soia, naturalmente ricca di sodio.
Come tipologie di pesce sono da preferire:
- gamberi,
- seppie,
- salmone,
- tonno
- pesce spada.
Lo zenzero fresco va conservato in frigorifero: va sbucciato solo al momento dell’uso e può mantenersi fino a tre settimane.
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Tempo totale
25 min
Numero di persone
2
Categoria
Secondo
Ingredienti
- 400 g di pesce;
- 2 cucchiaini di zenzero finemente grattugiato;
- 1 cucchiaio di olio di sesamo;
- 60 ml di salsa di soia ;
- 1 spicchio d'aglio tritato.
Per il burro allo zenzero:
- 50 g di burro morbido;
- 1 cucchiaio di pasta di miso;
- 1 cucchiaino di alghe nori finemente tritate;
- 1 cucchiaio di zenzero finemente grattugiato.
Cucina
Fusion
Preparazione
Mettere il burro, il miso, il nori e lo zenzero in una piccola ciotola e mescolare con una frusta per unire. Mettere da parte.
Mettere lo zenzero, l'olio di sesamo, la salsa di soia, l'aglio in una ciotola e mescolare per unire poi unire il pesce tagliato a cubi nella ciotola separata e mettere a marinare per 10 minuti.
Riscaldare una teglia o un barbecue a fuoco alto. Infilare il pesce sugli spiedini di metallo e irrorare con il burro allo zenzero.
Cuocere per 4-5 minuti, da ciascun lato. Servire con qualche altra spennellata di burro allo zenzero, qualche fetta di limone e il burro rimanente allo zenzero.