Ricette crudiste dell'estate
Ecco qualche facile e simpatica ricetta tutta raw da provare per rinfrescare le vostre estati: sono i noodles crudisti, la zuppa fredda di carota, i rotolini di zucchine, i cupcakes senza forno e per finire il gelato!
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Ingredienti per 4 persone:
> 3 zucchine di medie dimensioni,
> 3 carote,
> 2 cipolle bianche tagliate in fette sottili,
> una tazza di cavolo viola grattugiato finemente,
> una tazza di cavolfiore,
> una tazza di germogli di fagioli o di rapanelli,
> mezza tazza di noccioline spezzetate grossolanamente,
> mezza tazza di coriandolo fresco tritato.
Per la salsa, ingredienti:
> mezza tazza di salsa tahin,
> 1/4 di tazza di burro di arachidi o di mandorla,
> 1/4 di tazza di tamari, (salsa di soia),
> 2 cucchiai di sciroppo d'agave o d'acero,
> un cucchiaio di succo di lime o limone,
> 1 spicchio d'aglio fatto in piccoli pezzettini,
> 1 cucchiaino di radice di zenzero fresco grattugiata finemente.
Procedimento: usare una mandolina o uno sbucciaverdure per creare dei noodles dalle carote e dalle zucchine; metterle in una ciotola capiente e coprire con gli altri vegetali. Nel frattempo mettere in un'altra ciotola gli ingredienti per la salsa e sbattere con una frusta. Mettere la salsa sugli ingredienti e mescolare, lasciare riposare un'ortetta nel frigorifero per un gusto ancora più corposo.
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Ingredienti per quattro persone:
> 4 tazze di puro succo di carota fresco (oppure cinque o sei carote frullate fresche) un grande avocado maturo,
> una manciata di germogli freschi di alfa alfa o di grano,
> un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco oppure coriandolo, come si preferisce,
> sale, pepe, olio extra vergine d'oliva.
Procedimento: mettere il succo di carota (o le carote fresche) e l'avocado in un frullatore, azionare fino a formare un frullato denso, salare e pepare a piacere, aggiungere infine i germogli freschi e il prezzemolo o coriandolo tritati finemente. Condire con olio extravegine d'oliva.
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Prima di fare questo originale piatto estivo crudista, è importante imparare a fare il patè di semi di girasole.
Patè di semi di girasole, ingredienti:
> una tazza di semi di girasole, lasciati a bagno per un paio d'ore nell'acqua;
> 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
> 2 cucchiai di salsa tahin,
> 4 cucchiai di succo di limone spremuto fresco,
> 1 cucchiaino di aceto di mele,
> un pizzico di noce moscata,
> sale marino, pepe nero e peperoncino a piacere.
Mettere il tutto nel mixer, raccogliere il patè e riporre in frigorifero pronto per l'uso.
Rotolini, ingredienti:
> un paio di grandi zucchine,
> una dozzina di foglie di spincaci,
> 12 foglie di basilico,
> 6 pomodori essiccati tagliati in striscioline sottili,
> germogli freschi di grano.
Procedimento: tagliare le zucchine in strisce sottili con il pelapatate, dovranno essere circa una dozzina. Mettere un pizzico di sale su ogni fettina e lasciare riposare cinque minuti. Mettere successivamente un cucchiaio di preparato su ogni fetta, qualche germoglio, una o due fettine di pomodori, una foglia di spinacio e una di basilico. Arrotolare il tutto e fermare con uno stecchino. A piacere condire cono un filo d'olio, sale e pepe fresco e servire.
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Ingredienti:
> 3 tazze di carote grattugiate,
> una tazza di datteri sminuzzati,
> una tazza di noci,
> 2/3 di tazza di farina di cocco grattugiato,
> un cucchiaino di cannella in polvere,
> 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di noce moscata,
> un pizzico di sale,
> mezza tazza di uva sultanina (se piace).
Per la glassa, ingredienti:
> 2 tazze di anacardi, lasciati a bagno per una notte;
> 2/3 di tazza di olio di cocco,
> 1/3 di tazza di acqua, un paio di cucchiai di miele,
> 2 cucchiai di estratto di vaniglia,
> 1 cucchiaino di succo di limone,
> un pizzico di sale.
Procedimento per fare le tortine: mettere insieme tutti gli ingredienti in un mixer e tritare. Una volta pronto il composto, fare delle basi come se fossero dei mini cupcakes su cui poi andrete a disporre la glassa, anch'essa precedentemente tritata.
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Ingredienti:
> 4 o 5 banane congelate a rondelle,
> 4 cucchiai di miele o sciroppo d'agave,
> il succo di 1/2 limone.
Procedimento: togliere le banane dal freezer qualche minuto prima di usarle, metterle nel mixer e unire il miele o lo sciroppo d'agave e il succo di limone.
Azionare il frullatore fino al raggiungimento di una consistenza cremosa e densa, servire subito decorando con mirtilli freschi e, se piace, una spolverata di cannella.