Zuppa di cipolle, la ricetta
La zuppa di cipolle è un piatto tipico della tradizione toscana: la "carabaccia" si prepara con cipolle stufate e si serve con crostini di pane caldo.
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Dosi per 4
Categoria primi
Difficoltà facile
Costo basso
Adatto a Dieta vegetariana
Tipo di cottura Pentola
Ingredienti
- 1kg di cipolle (meglio se le rosse di Certaldo)
- Parmigiano Reggiano
- Aceto
- Sale
- Olio EVO
- Pane toscano o ciabatta
- Brodo vegetale
- Pepe nero
Preparazione
Se possibile, la sera prima, mettere a bagno le cipolle con acqua e aceto con una proporzione di 2:1, quindi un litro di aceto per due di acqua.
Sbucciarle e farle a fette sottili, quindi, senza soffriggere, stufarle portandole a cottura in una pentola con olio d'oliva e un mestolo di brodo vegetale.
Aggiungere il brodo nella quantità necessaria e ultimare la cottura: per un chilo di cipolle servono circa 45 minuti.
Tagliare il pane a fette e abbrustolire in una padella con un filo d’olio EVO.
Aggiustare con sale e pepe e servire con il pane abbrustolito e il Parmigiano grattuggiato.