Carbonara vegana, la ricetta
La versione vegana della carbonara che vi proponiamo è molto veloce e facile da fare. Cremosa e dal sapore leggermente affumicato valorizza una pasta cotta al dente per un piatto davvero molto gustoso che niente ha da invidiare alla preparazione tradizionale.
Credit foto
©soph52 - 123rf
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo totale 70 minuti
Dosi per 4
Categoria primi
Difficoltà facile
Adatto a Dieta vegana
Tipo di cottura forno e pentola
Ingredienti
- 320g di spaghetti
- 225g di funghi shiitake, tagliati a fettine sottili
- 65g di anacardi
- 80ml di latte vegetale
- 3 spicchi d'aglio, tritati
- 1 ½ cucchiaio di lievito alimentare
- 1 ½ cucchiaio di succo di limone
- olio EVO q.b
- ½ cucchiaino di paprika in polvere
- Sale q.b
- Pepe q.b
- prezzemolo fresco, per servire
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190 ° C. Nel frattempo portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta.
In una ciotola media, mescolare i funghi shiitake, l'olio, la paprika, il sale e il pepe.
Disporre il composto su una teglia rivestita di carta forno e infornare per 7 minuti. Girare i funghi e continuare a cuocere per 7-8 minuti o finché i funghi non sono croccanti e dorati.
Raffreddare le fette di funghi sulla teglia.
Per la salsa, unire anacardi, olio d'oliva, spicchi d'aglio, lievito alimentare, latte vegetale, succo di limone, pepe, sale e paprika in un frullatore o in un robot da cucina. Frullare fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Scolare l'acqua dalla pasta e rimettere la pasta nella pentola.
Aggiungere la salsa e mescolare fino a quando la pasta è condita in modo omogeneo. Unire i funghi, aggiungere del prezzemolo tritato e servire.