Crema di zucchine, la ricetta
Questa crema si apprezza sia per la consistenza densa e morbida che per il sapore delicato: è un antipasto eccellente ma è possibile abbinarla anche a dei muffin di zucchine o bruschette.
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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Dosi per 4
Categoria antipasti
Difficoltà facile
Adatto a Dieta vegetariana
Tipo di cottura in padella
Ingredienti
- 3 zucchine
- 3 patate
- una cipolla
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- pane casereccio
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e metteterla a rosolare in un tegame con due cucchiai abbondanti di olio.
Nel frattempo tagliare le patate a fette sottili e aggiungerle nel tegame. Lasciar rosolare anche queste e unire poi le zucchine tagliate a rondelle.
Ricoprire il tutto con abbondante acqua e cuocere almeno per un’ora (controllando ogni tanto che l’acqua non si asciughi troppo e che le verdure non si brucino). Mentre le verdure si cuociono, preparare i crostini: tagliare a fette il pane, sfregando ogni fetta con uno spicchio d’aglio (naturalmente opzionale). Tostare e tagliarle a dadini.
Quando le zucchine saranno cotte, regolare con sale e pepe e frullare il tutto con un mixer sin quando non si sarà formato un passato cremoso e senza grumi. Servire la crema di zucchine aggiungendo un pò di olio a crudo e accompagnandola con i crostini.
La chiave per una deliziosa zuppa di zucchine è la consistenza densa (non acquosa!) e un sapore burroso e delicato.