Friselle, la ricetta
La frisella (o frisa) è un pane tipico pugliese. Le friselle, caratterizzate dal tradizionale buco al centro, si acquistano già pronte e si condiscono con pomodoro, olio e basilico. Non bisogna dimenticare di "sponsarle", ovvero di inumidirle con acqua prima di condirle per ammorbidirle.
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Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 0 minuti
Tempo totale 5 minuti
Dosi per 4
Categoria antipasti
Difficoltà facile
Costo basso
Cucina italiana
Tipo di cottura nessuna
Ingredienti
- 4 friselle
- 4 pomodori ramati
- basilico
- origano
- olio evo
- sale
Preparazione
Immergere nell'acqua o passare sotto il getto le friselle: l'acqua deve essere a temperatura ambiente e il tempo può variare da pochi secondi a un minuto, a seconda di quanto si vogliano bagnare.
Tagliare i pomodori a pezzettoni e irrorare con olio extravergine di oliva le friselle ammollate.
Disporre i pomodori tagliati sulle friselle, aggiungere delle foglioline di basilico e, volendo, dell'origano come decorazione.
Ultimare con una passata di olio extravergine di oliva e poco sale.
Un consiglio: con le friselle rotte potrete preparare una straordinaria panzanella con cipolla di Tropea, pomodorini toscani e mozzarella di Bufala.