Frullati e centrifugati a base di banane
Idee e ricette per frullati e centrifugati a base di banana. Le banane sono ricche di sali minerali preziosi nella stagione calda.
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Frullati e centrifugati piacciono a tutti e sono un modo furbo per far consumare la frutta anche ai bambini più difficili.
Frullati e centrifugati a base di banana, in particolare, hanno un gusto molto dolce che li rende gradevoli anche per i palati più esigenti.
La banana è presente sul mercato tutto l’anno, quindi, in base alla stagione, potrà essere abbinata ad altri frutti: fragole e albicocche in primavera; melone e pesche in estate; kiwi e pere in autunno e inverno sono solo alcuni dei possibili abbinamenti.
È consigliabile scegliere banane ben mature.
E… quando si ha in casa qualche banana che sta diventando nera, trasformarla in un frullato è un ottimo modo per non doverla buttare via e quindi sprecare.
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La centrifuga è uno strumento che tritura frutta e verdura e poi spinge il composto ottenuto verso un setaccio con fori piccolissimi che fa filtrare il succo e trattiene gli scarti.
La banana è un frutto con pochissimo succo e dunque metterlo in una centrifuga è uno spreco perché non si ricaverebbe quasi niente.
Nulla vieta, però, di aggiungere una banana frullata a centrifugati di altra frutta o anche di verdure.
La banana può essere frullata con l’aiuto di un liquido, per esempio latte, latte di soia, latte di riso, succo di frutta, oppure anche solo acqua, magari con mezzo limone spremuto all’interno.
In base alla stagione, la banana può essere aggiunta a un centrifugato di pere, di pesche, di fragole, di melone… secondo i gusti.
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Il frappè è simile a un frullato ma, al posto di latte o yogurt, o in aggiunta a latte e yogurt, c’è il gelato.
Ecco come preparare un ottimo frappè di banane.
Attenzione, però alle calorie, non è light…
Ingredienti per 6 bicchieri
> 300 g di banane (peso netto, cioè senza buccia);
> 300 g di gelato alla vaniglia vegan o classico;
> 300 g di latte vaccino o vegetale (per esempio latte di mandorla).
Preparazione
Sbucciare le banane e metterle nel frullatore. Aggiungere il gelato tagliato a pezzetti e il latte e frullare.
Per un frappè di banane più goloso e energetico aggiungere un cucchiaio di cacao in polvere. Per un frappè più fresco, invece, aggiungere ghiaccio a cubetti interi o tritato.
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Il classico frullato di banane è una merenda nutriente che piace molto soprattutto ai bambini. Gli ingredienti sono semplicissimi e per prepararlo non occorrono più di cinque minuti.
Ingredienti per 4 bicchieri
> 350 g di banane (peso netto);
> 1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 125 grammi;
> 200 g di latte.
Preparazione
Sbucciare le banane, tagliarle a pezzi e metterle nel frullatore. Aggiungere il latte e frullare.
Questo frullato ha un gusto molto dolce. Per renderlo meno zuccheroso, usare uno yogurt al naturale senza zuccheri aggiunti al posto di quello alla vaniglia.
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Questo è un frullato di banana più fresco e meno dolce del frullato con yogurt e/o latte.
Ingredienti per 4 bicchieri
> 150 g di banane (peso netto);
> 150 g di melone;
> 200 g di succo d’arancia senza zuccheri aggiunti;
> succo di un limone (circa 20 grammi).
Preparazione
La preparazione è sempre la stessa; sbucciare e tagliare la frutta a pezzetti, aggiungere la parte liquida e frullare.
Il succo di limone aiuta a non far annerire la banana e rende più fresco il sapore della bevanda.